ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:51
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

20 лет в ожидании ремонта. В Радужном началась реконструкция моста через реку Аган

20 Января 2011 12:49 Версия для печати
174

Переправу построили 30 лет назад, но спустя уже 10 лет она нуждалась в ремонте. В настоящее время мост полностью выработал ресурс прочности, и находится в аварийном состоянии. По современным российским ГОСТам его уже давно нельзя эксплуатировать. А ведь мост – важный объект для муниципалитета. Он является кратчайшей переправой через реку Аган из города в поселок. Мост был построен для удобства нефтяников, и значился как внутрипромысловый объект. За это время мост не ремонтировался ни разу. Полностью выработал ресурс прочности, и теперь находится в аварийном состоянии. Капитальный ремонт кардинально изменит его возможности.

 

Светлана Кандинская, директор УМП «Капитальное строительство»: «4 января они приступили к работе. Предоставили календарный график своих работ, с окончанием этих работ в октябре этого года».

 

Согласно контракту, сумма которого составляет 418 млн. рублей, нормативный срок строительства данного объекта составляет 18 месяцев. Однако понимая важность моста для города, организация проведет работы в ускоренном темпе. В настоящее время ведется разборка старого моста, подготовлена площадка, заказываются необходимые для будущего строительства конструкции. Весной строители сделают береговые опоры. На лето запланировано сооружение пролетных строений, и асфальтное покрытие проезжей части. В сентябре «Мостоотряд 95» проведет завершающие работы по рекультивации.

 

Светлана Кандинская, директор УМП «Капитальное строительство»: «Подрядчики неоднократно подтвердили, что будут придерживаться графика. Ну, посмотрим, как пройдет время, как они будут укладываться. В принципе, люди начали работать, когда еще вся страна отдыхала».

 

Движение по мосту возобновится под занавес дорожно-строительных работ – в октябре. Выходит, при современных технологиях действительно возможно все, но при одном условии - подрядчик должен выполнять работы строго по правилам.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений