ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:27
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

21 пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров работает в Сургуте

12 Августа 2010 11:20 Версия для печати
138

Всего этим летом в Югре от огня пострадало около 15 тысяч гектаров леса. Это в три раза больше, чем за такой же период прошлого года. Тем не менее, нам, еще повезло. На большей же части страны, где всё лето простояла 30- градусная жара бушуют сейчас тысячи лесных пожаров. Выгорают целые поселки. Помогать погорельцам взялись всем миром. Сейчас во всех 22 муниципалитетах Югры организованы штабы по организации помощи пострадавшим от огня регионам страны. Жители несут вещи в специальные пункты сбора помощи.

 

Сургутяне собирают погорельцам, в основном посуду, детскую одежду, средства гигиены и постельные принадлежности. Также приносят продукты питания долгого хранения - крупы, макароны и консервы. Помощь будет оказана погорельцам двух российских областей Рязанской и Воронежской, пострадавшим от пожара больше остальных.

 

Олег Путилов, начальник оперативного штаба сбора гуманитарной помощи: «Я связался с ними. Упор сделали на детскую одежду, в первую очередь, всех размеров, кухонная утварь, посуда, принадлежности, средства личной гигиены».

 

Сейчас в Сургуте работает 21 пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров. Пять из них на улицах Нагорной, Просвещения, Кукуевицкого, Лермонтова и Свободы будут работать и по выходным. Когда необходимое количество вещей для пострадавших будет собрано, от округа будет сформирован специальный железнодорожный состав, который и доставит помощь в зону бедствия.

 

Александр Осьминкин, Артем Ковтун, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений