ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:11
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

22 года прошло со дня вывода Советских войск из Афганистана

15 Февраля 2011 16:46 Версия для печати
189

По случаю памятной даты по всему округу пройдут митинги, церемонии возложения цветов и концерты. В некоторых муниципалитетах афганцам вручат юбилейные медали и благодарственные письма. В храмах будут отслужены траурные литургии. За десять лет войны в Афганистане погибли около 14 тысяч советских солдат. 53 тысячи были ранены. В Югре сейчас проживают около 4 тысяч воинов-интернационалистов. 19 югорских воинов-афганцев не вернулись из боя.

Сегрей Герасимов и Игорь Карчевский знают друг друга с детства. Они вместе ходили в школу, вместе призывались в армию. Даже служили в одном городе - Афганистане. Правда, в разных ротах. Вот и сейчас в 22 годовщину вывода войск из Афганистана встретили вместе, чтобы получить награды за службу.

 

Ветеран боевых действий Сергей Герасимов повесит эту награду  на грудь рядом с другими медалями. Юбилейные медали были вручены ему уже после войны. Другими, а их большинство, наградили в Афганистане. На войне он пробыл полтора года.  Сначала обеспечивал боеприпасами военные аэродромы, а затем его батальон выводил войска из «горячей» точки. 

 

В честь погибших на войне в Афганистане в храмах округа были проведены траурные литургии.

 

Дмитрий Мизгулин, депутат думы Югры: «В этот день мы отдаем память павшим,  которые не вернулись с боевых полей, говорим слова благодарности тем, кто остался жив. И этот день также важен, чтобы мы напоминали об этом нашей молодежи о тех подвигах, которые были».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений