ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:42
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

25 декабря югорские дети отправятся на Президентскую елку

21 Декабря 2009 14:37 Версия для печати

Экскурсии по Москве, каток на Кремлевской площади, Президентская елка, и, конечно же, встречи с Дедом Морозом - всего этого каждый год ждут сотни детей нашей страны, и совсем скоро дождутся четверо вартовчан. 25 декабря они отправятся на Кремлевскую елку.

 

Цветная бумага, ножницы и фантазия - этого вполне достаточно, чтобы получилась снежинка. В отличие от настоящей, - говорит Даша, такая не растает и будет радовать все новогодние каникулы. Мастерить снежинки из бумаги девочка сначала научилась сама в школе искусств, потом научила всю семью. Через несколько дней им предстоит разлука. Расставание будет коротким, и даже приятным, считают родители. Ведь Дарья – одна из четырех счастливчиков, детей из Нижневартовска, которые отправятся на Кремлевскую елку. Теперь каждый день проходит в ожидание чуда.

 

Дарья Сапегина: «Когда я впервые узнала, что поеду на кремлевскую елку, ощутила радость, что будут новые друзья и мы будем созваниваться, что будет много экскурсий, впечатлений, придет на елку Дед Мороз, будет дарить подарки, развлекать».

 

Получить путевку на елку в Кремле - такая возможность дается лишь однажды, избранным. Поездку и проживание таким путешественникам оплачивает округ, дорогу берет на себя муниципалитет. В этом году повезло Даше. Как говорят родители, поездка в Москву как поощрение за активную и творческую жизнь - школа, уроки, хореографическая студия при центре детского творчества, школа искусств, хор. Каждый день Даши расписан по минутам. Девочка успевает везде. Мало того, еще и занимается исследовательской работой. Один из ее проектов о содержании собак в малогабаритных квартирах признан лучшим на фестивале «Открытие мира».

 

В жизни Даши уже была губернаторская елка – она ездила туда в составе хореографической группы, теперь – президентская. Наряд, в котором девочка будет водить хороводы, уже выбрали. Прямые локоны, кудряшки или косы, нерешенным остался лишь один вопрос – на какой прическе остановится. Впрочем, для завершения образа еще есть время - Елка в Кремле пройдет 26 декабря. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений