ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:07
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

30 избирательных участков в Югре будут оснащены электронными комплексами обработки бюллетеней

30 Сентября 2011 10:08 Версия для печати
106

Об этом сегодня на специальном обучающем семинаре рассказал председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин. На семинаре собрались председатели и системные администраторы ТИКов.

Напомним, 4 декабря жители округа будут выбирать депутатов Государственной думы страны и Тюменской областной думы.


КОИБы в Югре уже были опробованы на прошлых выборах в марте. Тогда впервые электронные урны для голосования установили в Сургуте. В этот раз КОИБы решили расположить тоже в Сургуте, но уже на других избирательных участках. Ещё одно новшество касается избирательных прав инвалидов. С учётом нового федерального законодательства каждый человек с ограниченными физическими возможностями должен иметь доступ к избирательным участкам.     


Денис Корнеев, заместитель председателя избирательной комиссии Югры: «Ведётся совместная работа с органами, осуществляющими учёт таких категорий граждан, таких категорий избирателей, для того, чтобы в зависимости от их локализации, предусмотреть на соответствующих избирательных участках кабины для голосования для колясочников, доступ, пандусы, увеличенные формы бюллетеней, таблицы Брайля».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений