ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:47
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

34 лянторские семьи получили ключи от новых квартир

11 Февраля 2011 10:30 Версия для печати
149

В одном из микрорайонов города сдали в эксплуатацию еще одну очередь многоквартирного дома. Новая жилплощадь была предоставлена нуждающимся по программе переселения граждан из непригодного жилья и в рамках социальной очереди.

 

В новую квартиру со старыми традициями. Алтынбек и Гульзина Сапаралиевы новым  жильем больше, чем довольны. В старой  квартире в двухэтажном деревянном доме новоселам, по их словам, приходилось выживать. Пол в ней проваливался, система канализации часто выходила из строя. В новой двухкомнатной квартире новоселов устраивает почти все. Единственное пожелание хозяев - кухня большего размера. Семья у них большая, а родственники любят собираться именно на кухне. Сапаргалиевы уже подумывают о перепланировке жилья. 

 

Строительство многоквартирного дома началось меньше года назад. В этот раз в нем был сдан уже третий по счету подъезд. Всего по проекту их должно быть шесть. Ключи от квартир получили 34 семьи. 13 семей лянторцев переехали в новые квартиры по программе переселения из непригодного жилья. Остальные по спискам очередности. Те, кто занимал старое жилье на условиях социального найма, получили квартиры бесплатно. Собственники - на особых условиях.

 

Сергей Разумов, заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района: «Граждане-собственники жилья при заселении дома оплачивают 20% от разницы жилья деревянного и жилья вновь построенного. Стоимость квадратного метра определена региональной инспекцией ХМАО-Югры по деревянному жилью и жилью КПД. 20% - при заселении, остальную сумму они оплачивают в течение 3 лет».

 

Темпы сноса непригодного жилья в Сургутском районе в последнее время растут. Во втором квартале текущего года планируют сдать в эксплуатацию многоквартирный дом в Локосово. А во втором полугодии - дома в Барсово, Солнечном и Лямино.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений