ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:31
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

36 вопросов обсудили народные избранники на очередном заседании окружной Думы

27 Мая 2011 17:18 Версия для печати
139

Кроме продуктивности, сегодняшнее заседание отмечено еще и своей продолжительностью. Повестку из 36 вопросов народные избранники обсуждали в течение 3 с лишним часов без учета перерыва на обед. Думская сессия получилась одной из самых долгих за последние несколько лет. При том, что накануне те же самые вопросы депутаты обсудили на заседаниях комитетов.

 

К тому, что голосование по большинству вопросов теперь редко проходит единогласно, участники заседаний Думы Югры пятого созыва уж успели привыкнуть. В парламенте округа целых три фракции: «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия». С сегодняшнего дня добавилась еще одна - «КПРФ». Правда, политическое разнообразие на голосовании пока отражается однобоко. На споры по каждому вопросу уходит все больше и больше времени.

 

Основные законодательные инициативы в Думе Югры принадлежат единороссам. У партий, которые условно можно назвать оппозиционными, не хватает голосов. Чтобы, как говорят, «завернуть» принятие того или иного закона. Член фракции «Справедливая Россия» пенсионер из Нижневартовска Александр Васильевич Филипенко тоже себя пока не проявлял. На заседаниях полный тезка первого Губернатор Югры не выступает. Вне заседаний интервью не дает. Готовиться, заверил руководитель справедливороссов Михаил Сердюк. По его словам, молчаливый пенсионер должен стать кем-то вроде югорского Шандыбина.

 

Не все понятно пока и с еще одним депутатом - лдпровцем Вячеславом Денисовым. По результатам выборов в Думу должен был войти пенсионер Валерий Аюгов. Однако его мандат передали Денисову. Кто все-таки будет представлять либерал-демократов, до сих пор не ясно. Идут даже судебные разбирательства. Сам Денисов молчит. Отвечать приходится коллегам по партии.

 

Владимир Сысоев, депутат Думы Югры, фракция «ЛДПР»: «Мандаты распределяет избирательная комиссия. Она решение в свое время приняла. Мы считаем, что надо руководствоваться тем решением, которое вынесла избирательная комиссия. Эта позиция, насколько я знаю, была подтверждена и в суде».

 

Несмотря на все разногласия, споры и выступления, главное все-таки происходит, говорят депутаты пятого созыва Думы Югры. Законы, нужные для развития округа, принимаются, пусть и не единогласно, но необходимым большинством. Настройка работы - дело времени.

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Многие вопросы задаются вторично. Есть же такой механизм, чтобы получить заранее все ответы на интересующие вопросы. Пока не используется депутатами по полной.  Нужно еще некоторое время, чтобы мы сработались, и понимали, чем нужно заниматься на комитетах и какими вопросами нужно заниматься на самой Думе».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений