ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:52
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

64 мегионских семьи отметили новоселье

02 Февраля 2011 16:20 Версия для печати
153

В городе сдана в эксплуатацию первая очередь нового жилого дома. Больше половины квартир в нем распределены по договорам социального найма. Их счастливыми обладателями стали пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.

 

Так быстро и качественно жилые дома в Мегионе не строили уже давно. Возведение многоэтажки началось всего год назад. А уже сегодня строители сдали в эксплуатацию пока первую секцию жилого комплекса. Это два подъезда на 64 квартиры, более половины из которых предоставлены мегионцам на условиях социального найма и по программе переселения граждан из непригодного жилья.

 

Новый дом, по адресу проспект Победы, 31 полностью отвечает современным представлениям о комфорте. Каждый подъезд оборудован пандусами, а окна в квартирах изготовлены по новейшим технологиям. Они не только ограждают жильцов от шума и пыли, но и сберегают тепло. Все дело в специальном напылении, которым обработана каждая деталь стеклопакета. Невидимая для человеческого глаза пленка, словно барьер на пути холодного воздуха в жилое помещение.

 

Для Александры Ивановны Климоновой это новоселье стало, пожалуй, самым долгожданным событием в жизни. А потому, о новой квартире она и говорит со слезами на глазах. Более тридцати лет женщина прожила в деревянной двухэтажке, где отсутствовали самые элементарные удобства. В доме не было ни горячей воды, ни ванны. Теперь же, все это в прошлом. Уже в ближайшие дни Александра Ивановна перевезет в свою однокомнатную квартиру вещи и займется обустройством нового жилья.

 

Новоселье в скором времени устроят и соседи Александры Ивановны Алексей и Наталья Бойко. Новую квартиру молодожены приобрели по программе ипотечного кредитования. Правда, перед этим очень долго решали, где лучше приобрести жилье. Рассматривали несколько городов, но остановились на Мегионе, потому что здесь, говорят, жить стало интересно и комфортно.

 

Завершить возведение дома по адресу проспект Победы, 31 строители планируют уже в этом году. Если все пойдет по плану, то уже в скором времени счастливыми новоселами в Мегионе станут еще два десятка семей. И не исключено, что все они получат долгожданное жилье по окружным программам.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений