ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:20
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

7,5 тысяч югорских семей в этом году получили субсидии на жилье

05 Октября 2011 10:31 Версия для печати
221

Всего с начала этого года с помощью Государства свои жилищные условия улучшили 7,5 тысяч югорчан. А на покупку квартир и домов ушло 12,5 миллиардов рублей. Это деньги самих участников окружной программы, а также средства из бюджета Югры. Напомним, округ компенсирует югорчанам часть процентной ставки по ипотечным кредитам и выделяет субсидии на покупку жилья.


20 лет Нелли Камаева вместе с мужем и детьми прожила в фенольном доме. В начале двухтысячных это подтвердили многочисленные экспертизы. Справки собрали быстро. Но новоселье откладывалось. Дом расселяли в два этапа. Часть жильцов съехала еще в 2008 году. Потом из-за кризиса процесс приостановили. И только через два года благодаря окружной программе из опасного для жизни жилья Нелли Браниславовна переселилась в капитальную пятиэтажку.


Екатерине Илюшкиной от бывшей квартиры досталось подорванное здоровье. Шесть лет назад ее дом признали аварийным. От сырости и холода деревянные перекрытия в квартире прогнили, на улицу вывалилось окно. 84-летняя жительница Урая уже и не думала, что доживет до переселения. Но в этом году деревяшка Екатерины Илюшкиной попала в окружную программу по сносу аварийных домов. По договору обмена с доплатой женщина переехала в 2-комнатную квартиру в новостройке.


Всего на приобретение жилья для участников окружной программы с начала этого года было потрачено почти 12,5 миллиардов рублей.


Государственную поддержку в виде субсидий и компенсации части процентной ставки по ипотечным займам получили 7,5 тысяч семей - это молодые пары и коренные жители, северяне, переезжающие в более теплые регионы и очередники, а также граждане, пострадавшие от бездействия застройщиков.


До конца года количество воспользовавшихся окружной субсидией югорчан должно вырасти до 10 тысяч. Так, молодые семьи получат на улучшение жилищных условий еще свыше миллиарда рублей. Больше полумиллиарда переведут на счета коренных жителей. 800 миллионов рублей за оставшиеся три месяца округ направит на реализацию подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». А совсем недавно началось практическое воплощение решений принятых в отношении балочников. Первые сертификаты жители вагон-городков получили в тот день, когда Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений