ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:01
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

8 белоярских школьников отравлены слезоточивым газом

04 Февраля 2011 16:46 Версия для печати
160

По предварительным данным сотрудников окружного УВД, десятиклассница распылила баллончик прямо в здании школы. Пришлось эвакуировать более 500 учащихся.

 

Газом отравились как ученики, так и педагоги школы Белого Яра. Его распространение, по словам очевидцев, началось на первом этаже в холле корпуса, где учатся старшеклассники.       

 

Старшеклассников пришлось эвакуировать в корпус, где учатся школьники младших классов. Через несколько минут после сигнала о происшествии в школу прибыли милиционеры, пожарные и медики скорой помощи. Пострадавшим предлагали кислородные маски, остальным раздали марлевые повязки. 25 человек доставили в больницы города и района с ингаляционным отравлением и спазмами бронхов. Среди них были только двое взрослых.

 

Эксперты взяли пробы воздуха в школе на анализ, чтобы определить вид газа.

 

Это уже не первая чрезвычайная ситуация в школах Сургутского района в этом учебном году. В третьей школе Белого Яра один старшеклассник другому прострелил ногу из травматического пистолета.

 

Власти Сургутского района решили усилить профилактическую работу с родителями и школьниками, чтобы предотвратить подобные случаи в образовательных учреждениях.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений