ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:26
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

9-я выставка "ЮграТур-2010" открылась в окружном центре

26 Ноября 2010 16:25 Версия для печати
112

На туристический форум съехались специалисты этого бизнеса из 15 городов России - от Сочи до Салехарда.

 

Туризм спортивный, этнографический, семейный, а ещё экстремальный, культурный и историко-краеведческий. Все эти виды отдыха на выставке «Югра-Тур» объединены в одну связку - внутренний туризм. Чиновники из Москвы считают, что в округе можно развивать ещё и агротуризм. Это когда туристы платят за то, чтобы, к примеру, подоить корову, или собственноручно распилить пару кубометров дров.  

 

Александр Сирченко, представитель федерального агентства по туризму: «Для самих селян это неплохое подспорье, чтобы преодолеть негативные последствия кризиса. Да и вообще, позволяет заработать какие-то средства, путём участия в туристической деятельности».

 

Сегодня в Югре работает более 100 туристических компаний. Половина из них занята туризмом выездным - пляжный отдых и туры за границу. Поэтому всё чаще услуги по туризму внутреннему предлагают неспециализированные учреждения. К примеру, центр дополнительного образования детей «Подросток» вот уже три года организует в Кондинском районе семейные автопробеги. Только за минувшее лето более 60 семей смогли поближе познакомиться с историей «малой родины».

 

Одним из путей развития внутрирегионального туризма станет организация поездок болельщиков из муниципальных образований округа на матчи хоккейного клуба «Югра». Посещение всероссийских и международных соревнований по горным лыжам и сноуборду. Ну, и, конечно же, визиты на жемчужину югорского спортивного туризма - чемпионаты и кубки мира по биатлону.

Организацией такого вида отдыха сегодня занята ещё одна нетуристическая структура - автономное учреждение «ЮграМегаСпорт». Для привлечения гостей в округ здесь уже разработано около 20 различных программ. Сейчас вот внедряется ещё одна - прокат снегоходов.

 

Ежегодно Югру посещают более полумиллиона туристов. Число зарубежных гостей не превышает в этой массе и пяти процентов. Как отмечают специалисты, наш округ по-прежнему более интересен россиянам, чем иностранцам.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений