ЮграТВ online
24 Мая 2017
03:27
пн
/
вт
ср
03:15
04:00
04:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

9 июня Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Когалым

10 Июня 2010 06:53 Версия для печати
489

Глава региона познакомилась с работой промышленных предприятий, пообщалась с местными жителями и провела совещание в администрации. Отметим, что 5 лет назад, будучи главой комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Наталья Комарова уже была в Когалыме. Теперь она посмотрела, как изменился город.

 

Знакомство с опорной базой «Лукойла» в Западной Сибири Наталья Комарова начала в сопровождении его президента Вагита Алекперова на одном из дочерних предприятий нефтяной компании «Лукойл ЭПУ Сервис». Здесь ремонтируют насосы для перекачки нефти. Главе региона показали новейшие разработки, в частности, вентиль двигателя с постоянным магнитом. Он позволяет минимизировать затраты энергии на нефтедобывающих установках, а значит экономить деньги - миллионы рублей. Губернатор осмотрела производство и пообщалась с сотрудниками предприятия. Говорили о внедрении энергосберегающих технологий в топливно-энергетическом комплексе. А еще рабочие, воспользовавшись моментом - задали главе региона вопросы, не имеющие отношения к сфере ТЭК. Например, как губернатор проводит свободное время. Наталья Комарова ответила, что выходных практически нет - так насыщен рабочий график.

 

В местном кернохранилище затронули тему сохранения и систематизации ресурсной базы. А она, как убедилась губернатор, есть, и сырьевая, и кадровая. На подходе новое поколение специалистов. В его распоряжении 86,5 тысяч метров горных пород с месторождений «Лукойла», в которых предположительно находится нефть. А всего Когалымское кернохранилище рассчитано на 215 тысяч метров керна. Им можно было бы выложить дорогу до Сургута.

 

Не все так хорошо в городе с жильем и социальными объектами. На совещании с представителями местной администрации и депутатами Думы выяснилось - в Когалыме слишком мало спортзалов. Только 15% от положенного количества. И слишком много - ветхих домов. Все они на балансе муниципалитета. А еще надо решать проблемы ЖКХ и, конкретно, энергосбережения. Если внутридомовые счетчики в городе еще можно установить, то с внутриквартирными возникают сложности. Во время проектирования большинства когалымских домов, об этом никто не задумывался.

 

В Когалыме Наталья Комарова дала старт окружному конкурсу школьных трудовых отрядов «Клумба мечты». Вместе с ребятами, занимающимися благоустройством лесопарка, она высадила первые саженцы и подарила школьникам, необходимый для работы набор инструментов.

 

Дарья Щекотова, Денис Гунин, Андрей Глазунов, телекомпания «Югра», Когалым.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Вызов автоэвакуатора в районе ст. Удельная на YouDo.