ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:48
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

9 мая ветераны Нижневартовска пройдут по главным улицам города при полном параде

25 Января 2010 12:27 Версия для печати

Сейчас для бывших фронтовиков специально шьют праздничные наряды. Всего необходимо выполнять 107 заказов. Закройщики и портные этот заказ называют особенным. Ведь выполняют работу не для простых клиентов. Именно в сшитых ими костюмах 9 мая защитники Отечества пройдут парадом по главным улицам города. Специально для пошива в ателье закупили отечественный материал и хорошего качества. Для необычных клиентов здесь продумали современные и в тоже время удобные модели костюмов.

 

Нина Гизатуллина, директор ателье: «Модели классические. Ветераны хотели, чтобы их золотые медали сочетались с синим цветом, такой материал и купили. Женщинам купили серый с голубым цвет, тоже их пожелание».

 

Контингент особый, признаются мастера. Многие из клиентов из дома уже давно не выходят, но в священный праздник планируют на парад всё же прийти. Поэтому и костюм им надо к сроку успеть сшить. Чтобы снять все мерки, зачастую закройщики сами к ветеранам отправляются. Как правило, на дому приходиться посещать женщин, а вот у мужчин здоровья побольше, они сами в ателье приходят. На сегодняшний день половина заказов уже в работе. Оставшиеся  костюмы здесь начнут шить сразу, как только будут готовы мерки. Сами ветераны окончания работы ждут с нетерпением. Главное, говорят, чтобы к маю всё готово было, чтобы 65-ю годовщину Победы отметить при полном параде.

 

Завершить всю партию в ателье планируют к середине апреля. Сами портные 9 мая обязательно пойдут на парад, и не только, чтобы свою работу со стороны оценить. Главное, говорят, поклониться тем, кто мир отстоял и почтить память тех, кто с поля боя не вернулся. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений