ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:07
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

А.Ким: «Югра ведёт переговоры с партнёрами, готовыми инвестировать средства в завод МДФ»

23 Ноября 2011 14:24 Версия для печати
369

Ханты-Мансийск украсят искусственными ёлками. В окружном центре завершается монтаж новогодних деревьев. Всего их планируется установить 50, при этом все новогодние деревья искусственные. Специалисты уверены - они и более практичны, и безопаснее, и главное, помогают сохранить живые деревья.

 

Лес традиционно считается одним из главных богатств Югры. Правительство округа особое внимание уделяет переработке сырья. В Югре работает целая сеть предприятий, выпускающих продукцию из дерева: от мебели, до целых домов.

 

Первую за последние несколько месяцев партию плит МДФ на заводе в Мортке встречали торжественно, словно производство только открылось. Впрочем, это недалеко от истины, считают работники предприятия. Конвейер заработал после долгого и затяжного кризиса. После нескольких месяцев простоя казалось, что современное и очень востребованное производство может просто закрыться. Только благодаря вмешательству окружного Правительства завод удалось уберечь от банкротства. Работники получили зарплату. Найдены надёжные поставщики сырья. Вместе с первыми плитами появилась и надежда на дальнейшее развитие.

 

Анатолий Мясунов, председатель совета трудового коллектива завода МДФ: «Если камень не шевелить, под него вода не побежит. Я думаю, что сейчас вот механизм запустился, для этого нужно время. И я думаю, что завод будет в последствии работать. В этом заинтересовано и Правительство округа, и работники, и власти района».

 

Завод МДФ в Мортке - лишь частный пример. О том, что лесная промышленность для округа ничуть не менее важна, чем нефтяная, ни раз говорила и Губернатор Югры Наталья Комарова и представители власти всех уровней. Впрочем, не только говорили. За последние 10 лет на развитие предприятий перерабатывающего комплекса из окружной казны инвестировано более 13 миллиардов рублей. В результате в округе построена целая цепочка заводов: «ЛВЛ Югра», «Кода Лес», «Сургут мебель». Сегодня построить дом, выполнить в нём отделку и обставить мебелью можно целиком с помощью продукции, сделанной в Югре.

 

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Переговоры ведутся со стратегическими, потенциально стратегическими партнерами. Когда мы поймем всю технологию, результаты, гарантии того, что инвестиции в завод пойдут, и этот проект можно реализовать, тогда можно будет принимать окончательное решение».

 

Кроме того, лесная промышленность - это ещё и дополнительные рабочие места для югорчан. Благодаря последовательной политике окружных властей, в эту сферу всё чаще приходят частные предприниматели. Только в этом году они создали 200 новых рабочих мест на своих производствах.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений