ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:34
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Аэропорт Нягани задолжал сотрудникам 4 миллиона рублей

29 Марта 2010 11:10 Версия для печати

Уральская транспортная прокуратура направила в суд 36 заявлений о невыплате заработной платы. Как считают здесь, причиной такого большого долга послужил низкий объем перевозок в аэропорту - просторное здание Няганского аэровокзала пустует 20 часов в сутки. На табло - лишь два рейса в день, и даже во время регистрации у стойки паспортного контроля немноголюдно. Но для этих двух десятков пассажиров аэропорт Нягани, если не "окно в Европу", то уж точно "дверь на Большую землю".

 

Слухи о закрытии Няганского аэропорта появляются с завидной регулярностью. И причины понятны - пассажиропоток здесь сократился практически вдвое. Если пару лет назад через эти воздушные ворота ежегодно проходили до 55 тысяч человек, то в 2009 не набралось и тридцати тысяч. Впрочем, слухи пока остаются слухами. Это на видеоконференции с участием глав муниципальных образований округа подтвердила и губернатор Югры Наталья Комарова: «В отношении аэропорта - это видимо точка зрения одного из специалистов, который занимается этими вопросами. Ни заместитель губернатора, ни заместитель председателя правительства мне не докладывал о такой позиции. В этой связи хочу сказать, что такого решения не принималось, даже на уровне экспертов».

 

Коллектив аэропорта к слухам относится по-разному. Кто-то ищет другое место работы, кто-то продолжает трудиться несмотря ни на что. Сегодня бремя содержания аэропорта целиком лежит на администрации города. На эти цели из бюджета Нягани ежегодно выделяется порядка 50 миллионов рублей. Также администрация города направляют специалистов, которые помогают разобраться в бухгалтерии, и даже заключают договора на открытие новых рейсов. Одним из таких новых направлений стал рейс в Санкт-Петербург. Кстати напрямую улететь из Югры в Северную столицу можно только из Нягани. С мая отсюда начнут летать самолёты в Белгород, Краснодар, Сочи, Анапу и Уфу. Ещё городские власти всерьёз озадачились привлечением в Нягань зарубежных авиакомпаний. Ведь технические параметры аэропорта позволяют принимать большую часть пассажирских самолётов. Длина взлётно-посадочной полосы составляет 2532 метра - лучший показатель среди "малых" аэропортов Югры.

 

Нельзя забывать и о том, что сегодня в Нягани развиваются сразу несколько стратегически важных объектов - заводы «Полярный кварц» и «ЛВЛ-Югра», Няганская ГРЭС - для них наличие аэропорта - фактор немаловажный.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений