ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:40
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Актеры, художники, дизайнеры, скульпторы и хореографы собрались в Ханты-Мансийске

23 Сентября 2010 11:52 Версия для печати
176

Олени, которых можно раскрасить, и картины в человеческий рост из пластика. В Ханты-Мансийске проходит, пожалуй, самый креативный фестиваль современной Югры. В нем принимают участие молодые авторы, которые не боятся быть новаторами в искусстве. Около 300 участников готовы поделиться своим творчеством со зрителями. Актеры, художники, дизайнеры, скульпторы и хореографы сделали своей творческой площадкой территорию выставочного центра «Югра-экспо».

 

Практически как на неделе высокой моды в Милане или Париже. На небольшом подиуме развернулся конкурсный показ работ молодых дизайнеров. Авторы не только из России, но даже из Африки и Китая. Все наряды дизайнеров пронизаны единой темой - Югра. Каждый участник показывает свое видение северной земли.

 

На входе посетителей встречает совместное творение дизайнеров - большая почти в человеческий рост надпись ЮГРА. Но самый главный атрибут выставки - это олень. Этих животных здесь просто немерено - начиная от вышивки на костюмах и заканчивая дизайнерскими игрушками. Каждый посетитель может раскрасить в индивидуальном дизайне белого оленя. Кстати, за лучших оленей на выставке можно проголосовать. Но это голосование для зрителей единственное. Все остальные работы оценивает жюри. Причем не зависимо от того за какое направление в творчестве член жюри отвечает. Оценивать приходиться всех участников. «Мы избрали самый демократичный тип оценки - цветные стикеры. Прикрепляем к тем работам,  которые нам нравятся, а потом обсуждаем», - пояснил Юрий Назаров член жюри «МоЯ Югра», президент «Союза дизайнеров России».

 

На этой выставке можно в подробностях изучить этническую культуру югорских народов.  Здесь она представлена скульптурными композициями и картинами. А еще стать участником театральной постановки.

 

Не бояться на фестивале и любопытных зрителей. У таких участников фестиваля есть возможность задать вопрос мэтрам современного искусства. Например, известному скульптору Михаилу Шемякину и популярному певцу Андрею Биллю. В Ханты-Мансийске они проведут мастер-классы.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений