ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:11
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Актеры нижневартовского театра кукол «Барабашка» меняют профиль

26 Февраля 2011 10:00 Версия для печати
251

В очередном спектакле кукольники решили сыграть сами. «Семейное счастье» - так называется постановка по мотивам произведений Чехова.

 

Одно дело прятаться на сцене за куклой или за маской, и совсем другое – выступать перед зрителем в обычном костюме. В театре кукол можно оценить эту самую разницу. Для актеров, что играют в постановке Чехова, это шанс выйти на новый уровень. Переосмыслить замысел автора. Передать свое видение зрителю.

 

Сюрпризов, кстати, обещают постановщики, будет немало. Интерпретация Чеховских «Медведя» и «Предложения» революции среди нижневартовских театралов может и не произведет. Спецэффектов – минимум. Декораций – тоже. Основная ставка на сюжет, его трактовку, актерскую совместимость и игру.

 

Театр кукол не только для детей. Новый главный режиссер «Барабашки» Андрей Ефимов в пример приводит историю: представления с Петрушкой или скоморохами были на потеху взрослой публике. Это в прошлом веке театр кукол стал считаться исключительно детским. Но стереотипы ломали. Вспомнить хотя бы легендарный для «Барабашки» «Нет слов».

 

Андрей Ефимов, главный режиссер театра кукол «Барабашка»: «Сквозной задачей является изжить стереотип людей, что театр кукол – это театр детский. Он испокон веков был театром для взрослых, и никак не мог он быть для детей конкретно. Поэтому и слоган я придумал, что театр кукол - это театр для людей от трех лет».

 

Генеральный прогон целого спектакля, общее название которому «Семейное счастье», еще не скоро. А вот сдача одного из актов того самого предложения - уже в конце недели.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений