ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:28
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Альтернатива интернату - кампус. В Ханты-Мансийске появится модельный колледж с учебными аудиториями, научной площадкой, общежитиями и спорткомплексом

22 Ноября 2011 16:29 Версия для печати
338

В Ханты-Мансийске появится модельный колледж. Целый учебный комплекс, или, как его ещё называют, «кампус», начнут возводить в одном из районов окружного центра уже в следующем году. Об этом сегодня на встрече с коллективом ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа заявила Губернатор Югры Наталья Комарова. Посещение колледжа - это продолжение целой серии встреч Натальи Комаровой с трудовыми коллективами окружных предприятий и учреждений. На этот раз основной темой разговора главы региона и сотрудников стала модернизация среднего образования в Югре.

 

Новая система образования начинается, прежде всего, с новых условий для обучения. Вопрос материальной базы - один из основных, подчеркнула Наталья Комарова. По задумке, новый комплекс, или как его принято называть, «кампус» будет включать всё, что нужно для полноценной жизни студентов и преподавателей: от собственно учебных аудиторий до общежитий, спорткомплекса, полигонов для исследований. Не выходя за пределы «кампуса» ученик сможет и пройти практику, и получить в мастерских свой первый трудовой стаж. И даже отдохнуть, например, в бассейне. Все объекты колледжа будут строиться параллельно, чтобы не получилось, что к занятиям студенты уже приступили, а жить им негде.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы очень рассчитываем на то, что учреждение будет выпускать максимально конкурентоспособных специалистов на рынок труда автономного округа. Одновременно будут созданы условия для проживания и студентов, и преподавателей, развития творческих и спортивных возможностей, как студентов, так и сотрудников образовательного учреждения».

 

Те, кто пойдёт учиться в такой «кампус», вполне возможно будут получать и повышенную стипендию. Сегодняшние Губернаторские выплаты студентам надо проиндексировать, заявила Наталья Комарова, с 1700 рублей, до 2500 - 3000. Так же Правительство Югры планирует продолжать поддержку выпускников учебных заведений, особенно тех, кто свяжет свою трудовую деятельность с образованием или медициной.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Прежде всего, в сельскую местность если поедут, мы будем выплачивать в течение первых 3 лет определённую сумму и единовременная сумма молодому специалисту выплачивается, в случае если он приходит в первый год после окончания вуза на рабочее место по специальности».

 

Модернизация сферы профессионального образования - это шаг необходимый. На встрече с главой региона работники технолого-педагогического колледжа спрашивали, например, о строительстве детских садов в округе. Наталья Комарова подчеркнула, что благодаря программе Правительства к 2014 году очередей за местом в дошкольные учреждения не будет. При этом нехватки кадров в новых садиках тоже быть не должно. И здесь воспитанники ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа сыграют главную роль.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений