ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:22
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Октябрьском районе введен режим чрезвычайной ситуации

29 Июля 2011 10:43 Версия для печати
185

Тяжелая обстановка в Октябрьском районе - горит 370 гектаров леса, это почти половина площади лесных пожаров в Югре.

 

Едкий запах, туман, бесконечный поток информации переходящий с уст в уста о наличии  где-то очагов возгорания, лишь усиливают беспокойство жителей города. А засушливая погода, с каждым днем лишь способствует возникновению новых пожаров.

 

Андрей Шаров, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Нягани: «Сейчас у нас в Октябрьском районе действуют несколько пожаров, которые стали причиной видимого всем задымления в нашем городе. У нашего города есть одна особенность - он

находиться на пониженном участке рельефа, поэтому здесь скапливается большое количество дыма».

 

Горящая неделя выдалась и для старшего летчика наблюдателя. Ежедневные рейды на вертолетах в поисках очагов возгорания, не проходят даром. Пожары не дают выходных.

 

Александр Губаренко, начальник Няганского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «На сегодняшний день на тушении работают нижневартовские, сургутские, белоярские, берозовские, советветские десантники, не считая няганских. Также работают парашютисты и два вертолета».

 

Засушливое лето, дает о себе знать. Малейшая спичка, способна привести к огромному очагу возгорания. Не смотря на то, что пожары еще далеко от города, нужно помнить о мерах предосторожности. Поэтому следует избегать разведения костров на природе, для своей же безопасности. Тем более что впереди не только выходные, но и ягодный сезон.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений