ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:23
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На югорских прилавках появились арбузы из Астрахани

18 Июля 2011 17:03 Версия для печати
261

Однако, по словам специалистов, в южном регионе сезон бахчевых еще не начался, культура только зацвела.

 

Юрий Минин, житель г.Когалым: «В это время арбузы в Астрахани еще не поспели. Вот в Липецкой области они еще только расцветают, а у нас на севере они круглый год. Откуда их берут».

 

В овощных палатках называют разные регионы - Узбекистан, Дагестан, Астрахань, Ставропольский край и даже Греция.

 

Петр Супонев, начальник Когалымского территориального отдела Роспотребнадзора: «Ввиду того, что климатические условия там несколько другие, чем у нас, то плодово-овощная продукция там созревает и может быть также достаточно качественной и может поступать без каких-либо недостатков».

 

Специальные проверки со стороны СанПиНа не запланированы. Вся надежда лишь на предпринимателей. Именно в их ведении проведение предпродажных исследований плодово-овощной продукции. Рассказам о том, откуда привезены арбузы, в каких условиях хранились, торговцы предпочитают разговоры о вкусовых качествах продукта.

 

И все же проверить плод на содержание химикатов можно. У «нитратного» арбуза мякоть ярко-красного цвета с фиолетовым оттенком, а волокна не белые, а желтоватые. И если положить мякоть такого арбуза в стакан воды, она покраснеет.  От такой трапезы может произойти отравление.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений