ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:15
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий посетил Сургут и провел службу в Храме Святого Луки

22 Декабря 2009 12:04 Версия для печати

Строительство Храма Святого Луки возле окружного травматологического центра еще не завершено, а архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий уже второй раз приезжает в Сургут, чтобы провести в нем службу. Свое пристальное внимание строящемуся храму владыка объяснил достаточно просто - это единственный храм на территории округа при больничном учреждении.

 

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий: «Храм, возле этого больничного комплекса, помогает всем, кто страждет по телу и напоминает, что многие наши болезни тела они сопряжены с болезнью и с немощью нашей души. Спросим у Господа Бога помощи божьей, здравия душевного и телесного».

 

Каждый приезд архиепископа Тобольского и Тюменского в Храм Святого Луки для местных прихожан почти как православный праздник.

 

Впервые сургутский храм владыка посетил в прошлом году. Его строительство началось шесть лет назад и продолжается сегодня на пожертвования верующих, причем многие работы строители выполняют безвозмездно. Внешняя отделка здания почти завершена, полностью доделан цокольный этаж. Теперь осталось предать храму соответствующий вид внутри. В начале января из Тобольска должны привезти иконостас, там же сейчас изготавливают и иконы.

 

Ирина Сердюкова, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Храм Святого Луки»: «До окончания строительства этого храма нам еще нужно около 3 миллионов рублей, поэтому я бы хотела чтобы каждый пожертвовал и внес свою лепту в окончание строительства. Сейчас очень много нужно денег на аналои, на панихидный стол и т.д., то есть вот на внутреннее убранство храма».

 

Храм Святого Луки будет полностью завершен в сентябре следующего года. Так что не исключено, что до этого времени архиепископ Димитрий еще ни раз посетит строящийся храм.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений