ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:37
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Аварийный дом в Когалыме «трещит по швам»

15 Марта 2011 16:19 Версия для печати
327

Жильцы одного из домов Когалыма бьют тревогу. Деревянный дом в течение нескольких лет медленно разваливается. Канализационные стоки идут под пол, течет водопровод, между стенами образовались огромные щели. Жильцов пяти самых аварийных квартир в свое время расселили нефтяники. Сейчас в пустующих помещениях ночуют бомжи, а хулиганы бьют стекла.

 

Школьница Эльвира каждый раз боится возвращаться домой. В подъезде из восьми квартир пять превратились в перевалочные базы для хулиганов и бомжей. Жилье опустело после того, как начали проваливаться полы. Дом «трещит по швам».

 

В заброшенной квартире на первом этаже находится эпицентр проседания дома. Здесь прорвало трубу, и провалились полы.

 

С момента сдачи в 1992 году дом находился на балансе нефтяников. В прошлом году многоквартирник внесен в реестр муниципальной собственности и признан аварийным. В администрации Когалыма пояснили, что аварийный дом включен в окружную программу «Содействие развитию жилищного строительства». Жителям предложили воспользоваться программой переселения из районов крайнего Севера, то есть уехать из Когалыма. Но такой вариант их не устраивает. Здесь прошли молодые годы, у многих родились дети.

 

Поддерживающие мероприятия - это новая электропроводка. Если смотреть на современный электрощиток, можно подумать, что находишься в капитальном доме. Пожар жильцам точно не грозит!

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений