ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:16
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Авиаперевозки подешевели, а зимние автодороги будут более качественными в Берёзовском районе

30 Июня 2011 11:28 Версия для печати
257

Накануне глава региона побывала в отдаленных поселках Берёзовского района. Одной из ключевых тем рабочей поездки стала транспортная доступность населенных пунктов. Об этом в частности шла речь на общественных слушаниях в поселке Хулимсунт. Кроме того, глава региона лично пообщалась с пассажирами вертолетных рейсов.

 

В декабре прошлого года Наталья Комарова уже была в Берёзовском районе. С рабочей поездкой она посетила поселок Няксимволь. Тогда местные жители пожаловались на дорогую и неудобную схему авиаперевозок. Наталья Владимировна поручила разобраться в вопросе и проверить экономическую обоснованность тарифов. Уже в мае были запущены дополнительные рейсы, а цены на билеты снизились в два раза.

 

Рассказать главе региона об этих новшествах жители поселка Хулимсунт смогли лично. В ходе рабочей поездки Наталья Комарова встретилась с пассажирами вертолетных рейсов. Выяснилось, что проблема решена только наполовину. Хоть цена на билеты существенно снизилась, купить их по-прежнему очень сложно. Причина в квоте на места в вертолете.

 

Галина Просункова, начальник вертолетной площадки п.Хулимсунт: «Разбронировка мест у нас на Хулимсунт очень маленькая. По три места - на два дня. Шесть мест - на четверг. Записать людей я не могу. Отдается прерогатива на 16 мест на Полярный. Пришла семья - мама, папа и два ребенка. Я уже одного ребенка посадить не могу».

 

Впрочем, сложно жителям Берёзовского района не только летать, но и ездить. Зимняя дорога между поселками Хулимсунт и Няксимволь проложена крайне неудачно. Путь занимает четыре-пять часов, при этом «зимник» не отвечает требованиям безопасности. На общественных слушаниях, посвященных в том числе и транспортной доступности, Наталья Комарова пообещала местным жителям новую дорогу.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для обеспечения безопасности, для обеспечения качества транспортного обслуживания в ближайшее время будут внесены необходимые дополнения в окружные программы. Чтобы проектирование и подготовка строительства нового «зимника» Хулимсунт-Няксимволь-Усть-Манья началось уже в этом году».

 

Еще один зимний путь проляжет от Хулимсунта до Полярного. Это 90 километров абсолютно новой дороги, которая позволит связать поселки района с западной границей округа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений