ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:02
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Авиатехники подделали техотчет. Объявлены причины экстренного приводнения Ан-24

17 Августа 2011 16:31 Версия для печати
142

Севший на Обь Ан-24 нельзя было допускать к полёту. Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту аварийной посадки самолёта.

 

Напомним, авиапроисшествие произошло 11 июля на границе Югры и Томской области. Во время жёсткого приводнения авиасудна погибли семь человек, в том числе трое югорчан.

 

Прокуратура выяснила, что были нарушены правила технического обслуживания самолёта. Работники авиакомпании «Томск-Авиа» не проверили двигатели воздушного судна на наличие посторонних предметов, и внесли неверные сведения в технический отчёт, то есть, по сути - самолёт не имел права на взлёт. Виновники получили выговор. Но наказание может быть гораздо более суровым. Новосибирским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция данной статьи - до семи лет лишения свободы. Что касается причины авиапроисшествия, то предварительной версией по-прежнему остаётся - попадание металлической стружки в масло левого двигателя, который и загорелся во время полета.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений