ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:53
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Автолюбители Нижневартовска не спешат менять зимние шипы на летнюю резину

21 Апреля 2011 10:26 Версия для печати
220

Некоторые и вовсе не считают это необходимым и катаются на шипах до следующей зимы. Это, в свою очередь, добавляет проблем госавтоинспекторам. Мало того, что к следующим морозам колеса вообще могут остаться без шипов, за лето они серьезно портят дорожное покрытие.

 

За тридцать лет вождения автомобиля Виктор Балбашев убедился, что асфальт для зимней резины - испытание тяжелое. Лучше пару часов в автосервисе провести, чем каждую весну новые колеса покупать. Виктор Петрович ни разу не пропустил сезон «переобувки». Себе дороже, признается пенсионер.

 

Очередь на шиномонтаж - это не проблема, говорят мастера. Весной ежедневно в автосервис обращаются до тридцати автомобилистов, но оттягивать смену резины не стоит ни в коем случае. Колеса нужно пожалеть. Специалисты напоминают мнительным автолюбителям, что надеяться на заморозки и гололед нельзя. Шипованная резина на асфальте не только приводит колеса в негодность, но и может привести к неприятным последствиям.

 

Сергей Сычев, мастер шиномонтажных работ: «Езда на шипах по голому асфальту увеличивает тормозной путь, а это, в первую очередь, безопасность. Вовремя ты не остановишь машину. Всякое бывает на дорогах».

 

Но не только асфальт вредит шипам, но и шипы асфальту. Известная проблема, на которую сетуют автолюбители, - выбоины и колеи. Некоторые участки больше напоминают самые отдаленные загородные дороги, чем улицы города. По словам специалистов, одна из причин появления колдобин - шипы, разрушающие дорожное полотно трением. Мастера советуют, лучше предупредить ремонт дорог и своевременно «переобуться».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений