ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:37
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Автолюбители оценили качество новых дорог в столице Югры

19 Сентября 2011 08:38 Версия для печати
168

Дорожники Ханты-Мансийска получили в подарок  – утюг. Таким образом, городские власти отблагодарили их за ремонт городских дорог. В этом году благодаря окружным и федеральным средствам в Ханты-Мансийске отремонтировали довольно значительную часть улиц. Гагарина, Энгельса, Рознина, Калинина и Мира, всего около двадцати километров, по такому маршруту состоялся автопробег в Ханты-Мансийске. Городские автолюбители оценили качество новых дорог в столице Югры.


Николай Кощеев, участник автопробега: «Я считаю, в нашем городе лучшие дороги в России».


Подобный автопробег в Ханты-Мансийске прошел впервые. Городские власти считают, что именно автолюбители, смогут по достоинству оценить качество новых дорог города.


Игорь Бушуев, участник автопробега: «Дороги окружного центра позволяют использовать машины с низкой посадкой, и в принципе не переживать за подвеску, и соответственно, за все вещи, связанные с кузовом автомобиля».


Сергей Костарев, президент федерации автоспорта Югры: «Мне нравится когда не колбасит, когда не попадаются колодца по пути, когда машина едет так, как она должна ехать. Такие дороги у нас есть».


Ремонт дорог в таких масштабах город не видел давно. Строительство - проходит по окружной программе, рассчитанной на три года. В общей сложности в этом году в Ханты-Мансийске текущий ремонт провели на территории - площадью более ста тысяч квадратных метров. Теперь этот участок дороги выдержит любые испытания.


Александр Вайсбурт, руководитель строительной компании: «Это был не капитальный, а текущий ремонт. Он должен производиться в разных своих видах ежегодно. Мы к такому текущему ремонту можем вернуться лет через 5-6».


Впервые в этом году на ремонт были выделены не только окружные и городские деньги, часть средств выделил федеральный бюджет. В общей сложности получилось более 150 миллионов рублей, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Отремонтировать удалось десятую часть городских дорог. Провести 100 % ремонт - правильная, но все же недостижимая цель, - говорит глава города. 


Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Мы будем к этому стремиться. Но мы понимаем, что когда мы доберемся до того последнего метра, тот который ремонтировали опять нужно будет ремонтировать».


В ближайшее время в Ханты-Мансийске завершится ремонт дорог и тротуаров запланированных на 2011 год. Какую площадь строители охватят в следующем году, станет известно после того как будет сформирован городской бюджет.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений