ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:26
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Автомобили счастья. В неблагополучные семьи мчатся комфортабельные «Газели» соцслужб

23 Ноября 2011 20:36 Версия для печати
486

Социальные центры Югры получили новые автомобили. Теперь специалисты смогут оперативно добираться до своих подопечных и оказывать экстренную помощь - например, детям из неблагополучных семей.


Новый автомобиль - не роскошь, а средство передвижения, - уверен водитель Николай Бойко. В «Газели» и печка греет как надо в сибирские морозы, и кресла приспособлены для долгих переездов. Сотрудникам центра «Доброта» Октябрьского района порой приходится добираться до своих подопечных за сотни километров по бездорожью. Теперь это можно делать с комфортом.


Николай Бойко, водитель комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта», п. Октябрский: «Ты же отвечаешь не только за машину, но и за людей, которых ты перевозишь. Если у них возникают какие-то неудобства, то и водителю не удобно».


8 пассажирских «Газелей» обошлись в 6 миллионов рублей. Средства выделил фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А идея оснастить соцслужбы автомобилями появилась у департамента социального развития Югры. Новые «Газели» в первую очередь будут обслуживать службу экстренной детской помощи. Подобная организация работает в округе уже несколько месяцев. И иногда от оперативности и мобильности её сотрудников буквально зависит детская жизнь.


Татьяна Емелина, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Берегиня», Советский район: «От соседей поступил звонок, допустим, что дети остались дома одни, родители в неизвестном направлении гуляют. Тогда выезжают представители наших центров, представители органов опеки и попечительства, и определяют дальнейшее - куда отправляются дети на сегодняшний момент».


Сразу после торжественного вручения ключей, новые автомобили отправились в свои муниципалитеты. Как шутят водители - этот путь станет первой серьёзной проверкой. В суровых сибирских условиях машинам предстоит пройти не одну сотню километров.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений