ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:07
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Бесхозные машины стали ликвидировать с придомовых территорий в Когалыме

26 Апреля 2011 10:53 Версия для печати
277

Пока в Ханты-Мансийском районе идет ликвидация неперспективных населенных пунктов, в Когалыме вплотную взялись за ликвидацию старых брошенных авто. Участковые вместе с коммунальщиками выявляют владельцев развалюх на колесах. Такие автомобили всю зиму, а то и круглый год стоят во дворах и мешают работе экстренных служб, занимают парковочные места.

 

Во время съемки сюжета на автостоянке подошел счастливый обладатель роскошного «УАЗика», который уже не первый год «разлагается» у всех на виду. Оказывается, Мургуз Гамзаев не знал, что делать с этой грудой металлолома. Специалист-эксперт из администрации, который принял участие в стихийном рейде по дворам Когалыма, провел для владельца экс-авто небольшой «ликбез». Хозяину нужно снять номера, отнести их в ГИБДД, написать заявление о том, что автомобиль утилизируется, и после соответствующей проверки избавиться от «недвижимости». Гамзаев обеими руками «за» такое развитие событий.

 

С 2008 года действует постановление главы Когалыма об эвакуации бесхозных машин с придомовых территорий города. Заинтересованные службы систему реализации этого проекта уже отработали .

 

Александр Морозов, специалист-эксперт отдела внешнего благоустройства администрации г.Когалыма: «С каждым годом появляются, но автомобилей становится гораздо меньше. Освобождаем парковочные места, освобождаем стоянки автомобилей, работаем в этом направлении каждый год. Каждой весной у нас вытаивают очередные подснежники».

 

Работы проводятся совместно с отделом участковых ГОВД Когалыма, они выявляют собственников автомобилей, если хозяина установить не получается. Транспорт вывозится с территории города. Зачастую «подснежники» первыми обнаруживают коммунальщики, а именно сотрудники управляющих компаний, которые обслуживают жилищный фонд. Каждое обращение специалисты отдела внешнего благоустройства прорабатывают и принимают меры. Вообще, прежде чем вывезти автомобиль, комиссия должна собрать всю необходимую информацию: снята ли машина с учета в инспекции дорожной безопасности, все ли налоги уплачены, не проходит ли она по криминальным сводкам.

 

Александр Морозов, специалист-эксперт отдела внешнего благоустройства администрации г.Когалыма: «Бороться с этим нужно, только надеясь на совесть людей и собственников автомобилей. Если автомобиль не используется, не пригоден для эксплуатации, лучший выход - его утилизировать или продать».

 

Проблема брошенных автомобилей актуальна, но решение вопроса зависит не только от органов власти, но и от самих жителей, которым нужно стать более активными, не терпеть годами, а сразу обращаться в управляющую компанию и сообщать о бесхозном транспорте.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений