ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:54
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Автопробег тонированных машин в Нижневартовске не оставил сотрудников ГАИ без работы

23 Августа 2011 16:28 Версия для печати
321

Нижневартовские защитники тонировки пришли в руки полицейских организованной толпой. Местные активисты устроили автопробег своих затемненных машин. Колонна примерно из полусотни автомобилей проехалась по городским магистралям. И понятное дело до конечной точки маршрута безнаказанно доехали не все.


Акция в поддержку темных стекол зародилась в социальной сети. Организаторы не призывали повсеместно игнорировать закон, и сделали упор на нескольких, по их мнению, спорных и проблемных моментах – якобы тонировку можно проверять только на стационарных постах, а также участники были против подключения к рейдам сотрудников ОМОНа. Стартовала акция у одного из автомобильных салонов. в основном студенты и их друзья, которые затем отправились в сторону аэропорта, всего около 50 автомобилей.


Организатор акции рассказал съемочной группе о причинах протеста: «Мы собрали такое количество народу по поводу произвола инспекторов ДПС, по поводу закрытия за тонировку на 15 суток, но сейчас это наказание вроде бы смягчили до 3 суток, но это все равно жестко. Мы ведь не террористы, мы такие, же люди, хорошему водителю не будет мешать ничего, ни тонировка, ничего».


Массовая остановка в аэропорту была недолгой – оттуда автомобилистов «попросили» патрули ДПС, и колонна направилась в сторону города, по дороге теряя нескольких участников, на которых в этот момент полицейские составляли протоколы.


Отряд потерю бойцов заметил, но двинулся дальше, кое-где нарушая правила дорожного движения и привлекая внимание горожан.


Финиш акции - железнодорожный вокзал. И здесь участники автопробега не стали задерживаться и после короткой паузы – разъехались по домам, но не все сразу. Полицейские нашли и попросили проехать в отделение устроителей мероприятия, также несколько нарядов ППС, ДПС и охраны продолжили патрулировать территорию у ж/д вокзала.


Итог акции, по словам полицейских - 18 человек были привлечены к административной ответственности.


Евгений Дзюба, и.о. начальника центра исполнения административного законодательства УМВД по г. Нижневартовску: «Семь человек из задержанных, пока их доставили до городских отделов милиции тонировку сняли. Ну что могу сказать, пускай ребята и дальше устраивают такие акции, тем самым у нас сотрудники ГАИ без работы не останутся, будем в определенном одном месте отлавливать данных нарушителей».


Организатор движения как раз сегодня и должен был появиться в правоохранительных органах. Вместе с полицейскими он планировал поехать в суд для определения меры наказания за проведение несанкционированной акции. За это грозит штраф до двух тысяч рублей. Кстати, как говорят полицейские – водительские права у парня появились всего несколько недель назад.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений