ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:20
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Автор романа и сценарист фильма «Поп» Александр Сегень встретился с югорчанами

27 Апреля 2010 11:58 Версия для печати

В культурно-досуговом комплексе «Янтарь» прошла творческая встреча с автором романа и сценаристом фильма «Поп» Александром Сегенем.

 

Как заметил патриарх Кирилл, этот фильм реабилитировал слово «поп», которое в годы советской власти приобрело негативную окраску, хотя с греческого «поп» переводится как «батюшка». Перипетии на экране у одних вызывали слезы, у других - недоумение. Когда пошли конечные титры, зрители, как это не странно, не спешили покинуть зал. К Александру Юрьевичу у когалымчан было много вопросов: кто подбирал актеров? тяжело ли было вживаться в роль Сергею Маковецкому? где снимался фильм?

 

Александр Сегень присутствовал на всех съемках фильма и с радостью рассказывал о жизни за кадром: «Маковецкий немного замкнутый. Было видно, что ему тяжело давалась роль, приходилось работать над образом. Но потом он настолько хорошо вжился в роль, что дети его не узнавали без грима».

 

Потом зрители обменивались мнениями о фильме, выделяли сильные моменты, интерпретировали режиссерские ходы и говорили слова благодарности сценаристу.

 

Александр Сегень: «Сегодня я пережил неожиданно для себя катарсис. Когда я увидел, какой зал, я честно говоря, испугался, потому что я увидел, дети пришли. Но потом я был потрясен, насколько сибирская молодежь такая серьезная, взрослая».

 

В заключение встречи Александр Сегень отметил невероятную энергетику города, которая вдохновляет писателя на написание новых произведений. Может поэтому, на вопрос: «Приедете ли к нам снова?», Александр Юрьевич пообещал обязательно вернуться, только уже с новыми произведениями.

 

 

Алёна Многосмыслова, Александр Пышный телекомпания «Инфосервис» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений