ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:29
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Авторы 5 молодежных бизнес-проектов получат по 300 тысяч рублей на реализацию идеи

01 Ноября 2011 11:46 Версия для печати
236

В Сургуте подвели итоги городского конкурса молодёжных бизнес-проектов. Из 4 десятков идей только 5 получили финансовую поддержку. Каждому победителю по 300 тысяч рублей выделит окружной фонд поддержки предпринимательства.

 

40 бизнес - идей допущенных к конкурсу прошли экспертизу сначала в фонде поддержки предпринимательства, а потом были оценены и членами жюри — уже состоявшимися успешными предпринимателями. Предпочтение отдавалось социальным идеям и производственным направлениям, то есть продукту или услуге, которые можно увидеть или потрогать. И почти не было предложений в сфере торговли.

 

Ольга Сидорова, генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры: «Самое важное — найти возможность создания либо инновационного проекта, но это сложно, технических вузов недостаточно, а может не надо изобретать новые технологии, а привезти их на территорию Югры».

 

Пока участники конкурса находят идеи, отталкиваясь от собственных нужд. То есть предлагают то, чего им самим как потребителям на этой территории не хватает. Молодая мама организовывает частный детский сад, а папа — издание для родителей, любитель гаджетов предлагает специализированный магазин известнейшего бренда, студенты - свой журнал или сайт с купонами скидок.

 

Любовь Сабирянова, победитель конкурса молодежных бизнес-проектов «Старт Ап -2011»: «Именно «Старт Ап» воодушевил меня в том, что действительно все идеи, даже на первый взгляд бредовые, должны быть оценены другими людьми. Послушали, сказали - у тебя все получится, и это воодушевило меня, ушла с работы и теперь занимаюсь собственным бизнесом».

 

Образовательный момент занял большую часть 2-го конкурсного этапа. Почти 8 месяцев начинающие бизнесмены встречались с предпринимателями, чиновниками, участвовали в бизнес-тренингах и обучающих семинарах, совершенствовали или видоизменяли свои проекты.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений