ЮграТВ online
20 Февраля 2017
16:02
сб
/
вс
пн
15:55
16:10
17:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Белоярские сотрудники ДПС проверили, уступают ли автолюбители дорогу пожарным машинам

19 Апреля 2011 10:51 Версия для печати
413

«Уступи дорогу машине с синим маячком - спаси жизнь человека». Акция под таким девизом прошла в Белоярском. Сотрудники ДПС проверили, легко ли передвигаться по дорогам пожарным спецмашинам. Ведь от скорости движения огнеборцев зависит сохранность имущества, а зачастую и жизни людей.

 

Огнеборцы в полной экипировке выезжают из гаражей пожарной части. Включены сигналы, проблесковые маячки, значит, где-то пожар. Так должны думать водители машин, которые оказываются на пути больших красных машин. На этот раз это совместная операция. Называется она «Маячок». За пожарной техникой движется наряд ДПС и внимательно следит за поведением водителей на проезжей части. Сегодня это учения, а завтра может случиться настоящий пожар. Когда дорога каждая минута в пути, очень важна дисциплинированность автовладельцев.

 

Патрульная машина отделения ГИБДД следует за пожарной техникой. Мало того, что она крупногабаритная, у нее полные цистерны воды - настоящая имитация вызова на пожар.

 

Филат Сафин, инспектор ГИБДД ОВД по Белоярскому району: «Водитель должен уступить дорогу, то есть сделать остановку и предоставить преимущество».

 

Инспекторы контролируют ситуацию, номера машин, не предоставивших приоритет, записываются. С водителями в этот раз будет проведена просто беседа, хотя наказание за не предоставление приоритета - лишение прав.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений