ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:14
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Белоярские спортсмены нуждаются в тренерах

14 Декабря 2009 11:45 Версия для печати

В одном из самых спортивных районов Югры – в Белоярском сегодня есть востребованность в тренерах по многим видам спорта.

На данный момент обеспеченность этого муниципального образования тренерами едва превышает 30% от необходимого числа. Так необходимы тренеры по лыжным гонкам, баскетболу, волейболу, плаванию, легкой атлетике - это массовые виды спорта, которые можно культивировать, для этого в Белоярском  есть отличная материально-техническая база.

 

Сегодня практически все достижения белоярских спортсменов основываются на многолетней работе уже опытных и известных тренеров. Есть в Белоярском хорошие, талантливые увлеченные своей профессией тренеры по боксу, борьбе, таэквон-до, каратэ, хоккею – есть и результаты. Имена многих спортивных наставников Белоярского известны далеко за пределами Югры - Александр Нефедов, Владимир Шмельков, Алексей Гаврюков, Марс Абыкеев, Павел Езовских, Михаил Жуков, Николай Стрюк – и многие другие.

 

Конечно, молодому специалисту сегодня трудно начинать свой профессиональный путь в любой специальности, спортивная педагогика – не исключение. Но, безусловно, все вопросы, возникающие у молодого специалиста, гораздо легче решаются, если есть поддержка властей и предприятий-спонсоров спортивной секции.

 

Чемпионы вырастают только в глубинке – это известная фраза. Белоярский в последние годы стал кузницей спортивных кадров молодого активно развивающегося автономного округа Югры. Главная заслуга принадлежит, конечно, тренерам. В Белоярском немало талантливых спортивных педагогов. Однако, и новым талантливым педагогам муниципалитет оказал бы всестороннюю поддержку.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений