ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:46
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Белоярский район ждет капитальный ремонт жилого фонда

19 Января 2010 12:03 Версия для печати

Одной из семи территорий Югры, вошедших в окружную программу по капремонтам жилого фонда, стал Белоярский район. 700 миллионов рублей будет направлено в города и поселки для ремонта многоквартирных домов. Попасть в списки участников этой программы было непросто, необходимо было доказать свое соответствие предъявляемым требованиям.

 

Окружные власти рассчитывают, что в результате реализации программы будет снижено число многоквартирных домов, чей износ составляет от 31 до 65%. Не менее важна и социальная составляющая – формирование в Югре института эффективных собственников жилья, которые заинтересованы, чтобы результаты проведённого на их средства ремонта, были сохранены надолго. Программа капремонтов, действительно, адресная. В ней прописаны конкретные адреса жилых многоквартирных домов, где в течение этого года пройдут ремонтные работы.

 

Алексей Орлов, главный специалист управления ЖКХ администрации Белоярского района: «Повезет тем домам, в которых собственники проявили, так скажем инициативу, согласились на проведение ремонта в их домах, и согласились на сбор 5 % от общей стоимости ремонта. Это девять домов в Белоярском районе: пять домов в третьем микрорайоне, где пройдет частичный капитальный ремонт – утепление кровли, и четыре дома попадают под комплексный капитальный ремонт – это установка приборов учета, ресурсов общедомовых, замена стояков отопления, замена радиаторов, обшивка фасадов, утепление кровли, то есть полный капитальный ремонт жилого дома».

 

Как отметили в администрации Белоярского района, включение в окружную программу, можно расценивать как успех в развитии жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета. Ведь с программой в район на капремонты пришло почти 72 миллиона рублей. И самое главное, что данная программа будет работать лишь до 2012 года, после чего все капитальные ремонты многоквартирных домов будут полностью проводиться за счет сособственников помещений. Так что тем белоярцам, кто хочет, чтобы в их жилом доме прошел капитальный ремонт за счет окружных и федеральных средств, стоит поторопиться – проявить инициативу и дать согласие на внесение пяти процентов от требуемой суммы. Тогда в следующем году и у других домов Белоярского появится возможность обновиться.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений