ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:03
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Берёзовский рыбокомбинат рассчитывает на материальную поддержку

23 Июня 2010 11:46 Версия для печати
1315

Напомним, в марте во время визита главы региона в Березовский район, губернатор Наталья Комарова предложила заводу подумать о модернизации производства и покупке нового оборудования, и главное, к этому активнее привлекать негосударственных инвесторов.

 

Рис, лук, томатная паста и рыбный фарш - рецепт фирменных фрикаделек от Берёзовского рыбзавода прост, как всё гениальное. В банке местного производства вы не встретите никаких загустителей, красителей и усилителей вкуса. Для контроля качества каждая 100-я консервная банка попадает на стол к дегустаторам технической лаборатории. Так что за качество продукции здесь отвечают пускай не головой, но желудком. А ещё собственную продукцию на вкус пробуют все - от рабочего конвейерной линии до директора предприятия.

 

Из консервного цеха в сутки может выйти до 20 тысяч банок. Впрочем, такие объёмы здесь совсем не постоянны. Поступил заказ - есть работа, нет заявки - оборудование простаивает. Именно эта зависимость не позволяет назвать будущее «Сибирской рыбы» стабильным. Сегодня территория реализации продукции Берёзовского рыбзавода скромная. Тем не менее, купить консервы от «Сибирской рыбы» можно практически в любом городе Югры, а также в Тюмени, Омске и Екатеринбурге. На заводе стараются не отставать от веяний консервной моды. Так на этой неделе в Берёзово поступит новое оборудование, которое позволит устанавливать на банки крышки с консервными ключами. Руководство предприятия не исключает и установку линии по выпуску пресервов, правда в весьма отдалённой перспективе. Гораздо раньше на заводе появится цех по производству рыбной муки.

 

А вот в чём у завода нет проблем, так это в сырье. Основными промысловыми породами являются язь, плотва, щука, сырок и окунь. Не мешают производителям и некоторые ограничения на лов, вступившие в силу в этом году. Уже почти месяц идёт путина и еженедельно на склады предприятия прибывает по несколько тонн свежепойманной рыбы. Большую её часть для завода ловят местные жители, ведущие традиционный образ жизни.

 

По мнению руководства региона предприятие вполне может быть самодостаточным. Готово отойти от дотационной системы и руководство «Сибирской рыбы». Вообще в будущее здесь смотрят с оптимизмом. Не зря же глобальный ремонт помещений затеяли. В консервном цехе уже обшили профилем стены, выложили плиткой пол и обновили вентиляционную систему.

 

Александр Калачёв, Антон Шипунов, телекомпания «Югра», Берёзовский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений