ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:17
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Беспрецедентная ситуация складывается в Сургуте. Родитель одного из школьников собирается обратиться в прокуратуру

18 Октября 2010 16:10 Версия для печати
119

Беспрецедентная ситуация складывается в Сургуте. Родитель одного из школьников собирается обратиться в прокуратуру с требованием проверки законности взимания платы за услуги охраны учебного заведения.

 

Отец одного из учеников школы номер 38 прячет глаза за чёрными очками, опасаясь за школьное будущее своего ребёнка. А молчать уже нет терпения. Мужчина возмущён поборами в школе. Деньги собирают на охрану и покупку учебников. На охрану родители 38 школы сдают по 500 рублей в год. Если учесть, что здесь обучается около 1000 детей, то сумма выходит внушительная - полмиллиона.

 

Наталья Борисенко, заместитель директора МОУ СОШ №38 г. Сургута: «Даю пояснение сразу, что таких случаев, чтобы охрана не пускала детей в школу нет. Мы родителям объясняем на общешкольном родительском собрании, на первом организационном, что необходима охрана жизнедеятельности их детей. Рекомендательное письмо было от департамента администрации города Сургута по обеспечении безопасности жизнедеятельности обучающихся, заключить договора с охранными предприятиями».

 

В департаменте образования не скрывают - такая статья расходов как дополнительная охрана, в бюджете школ отсутствует. Оплачены только вахтёр и ночной сторож.

 

Мириться с ситуацией наш герой не намерен и готов направить жалобу в прокуратуру. Смущает одно - анонимно сделать это не получится.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений