ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:38
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Билеты на Чемпионат мира по биатлону поступили в продажу

04 Февраля 2011 16:01 Версия для печати
215

Пока купить их можно только в кассах «Арены Югра». Но уже после 10 февраля такая возможность появится у жителей Нягани, Сургута и Нижневартовска.

 

В Ханты-Мансийске билеты на Чемпионат мира по биатлону прибывают не в пачках, а в рулонах. В одном рулоне тысяча билетов, всего их будет порядка ста. Различаются они цветом контрольной линии, чтобы сразу можно было узнать, на какую трибуну Вам продали билет.

 

Цвет линии контроля будет совпадать с цветом указателей биатлонного центра. Таким образом, возможность заблудиться сводится на «нет». Ещё одна особенность - специальная технология защиты билетов. Они состоят не из одного, а из трёх листов. Между двумя сторонами билета заложен термокартон зелёного цвета. При отрывании корешка контролёр сразу увидит, настоящий ли перед ним квиток. Кстати, такая технология применяется и на проходящих сейчас в Казахстане VII Азиатских играх. Стоимость билетов зависит от количества гонок в день. За один старт зрители заплатят 400 рублей, за два - 600. Выбрать место просмотра можно будет из 6 возможных вариантов.

 

Руслан Железный, ответственный за безопасность и контроль доступа на гонки чемпионата мира по биатлону: «Четыре трибуны у нас - это северная, южная, северо-восточная и разворотная эстакада. Также мы учитываем, что у нас будут места на трассе и в довольно приличном количестве. Билеты и абонементы тоже на эти места будут продаваться».

 

Всего в продажу поступят сто тысяч билетов. Расчёт прост: вместимость всех трибун и болельщицких зон на трассе составляет 12,5 тысяч мест. Умножаем на 8 дней состязаний и получаем максимальное число зрителей. Ажиотажа у касс пока не наблюдается, при том что «Арена Югра» пока  единственное место, где можно приобрести билеты на Чемпионат мира. Но спрос растёт. К примеру, вчера было продано почти 400 квитков. Через систему бронирования уже зарезервировано более 3 тысяч билетов». 

 

Пока в Ханты-Мансийск поступило 5 тысяч билетов. Основная масса прибудет к 10 февраля.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений