ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:27
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Бывшие сотрудники строительной компании «Альянс» вышли на митинг в Сургуте

19 Мая 2010 11:18 Версия для печати
139

Организация вот уже пол года как признана банкротом, но до сих пор не может рассчитаться по миллионным долгам. Переломить ситуацию люди пытались, обращаясь к властям разного уровня вплоть до Президента РФ. Но проблема так и не решена.

 

Бывшие сотрудники «Альянса» доведены до отчаянья. Большинство из них попали в долговую яму. Сложнее всего приходится тем, кто так и не смог найти другую работу. Ведь устроиться в строительную сферу во время кризиса очень непросто.

 

Московская компания «Альянс» на субподряде возводила жилье в нескольких городах округа, в том числе микрорайон Александрия в Сургуте. Инвестировал строительство крупный негосударственный пенсионный фонд. А прошлым летом сотрудникам фирмы руководство сообщило, что финансирование приостановлено и «Альянс» на грани ликвидации.

 

По словам бывших сотрудников, «Альянс» остался должен 190 работникам. Суммы - от 80 тысяч рублей. У многих на руках есть решения суда, по которым строительная компания обязана рассчитаться с людьми, но для этого у нее есть аж три года. Столичная прокуратура на заявление бывших работников «Альянса» ответила, что не нашла адрес компании и предложила самим потерпевшим уточнить, где следует искать ответчика. Единственное, что людям известно — это то, что «Альянс» проходит процедуру банкротства. И в этой части истории у них также больше вопросов, чем ответов.

 

Сейчас бывшие работники «Альянса» не знают куда обращаться дальше и что делать. В их папках уже десятки писем во всевозможные инстанции, которые заканчиваются одинаково: Надеемся на вашу помощь. С уважением, представители рабочего коллектива ООО «СК Альянс».

 

 

Алия Латыпова, Артем Ковтун, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений