ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:29
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Бизнес-сообщество Югры расширяет границы

17 Мая 2010 12:00 Версия для печати
85

Проходящая в Ханты-Мансийске 1-я выставка-ярмарка «Бизнес Югры» собирается выйти на просторы Интернета. По поручению главы региона Натальи Комаровой в округе будет создана виртуальная выставочная площадка. А на площадке реальной свои товары и услуги представили более 100 представителей малого и среднего бизнеса округа.

 

Инновационный бизнес не обязательно должен быть связан с нано-технологиями - в этом уверены основатели первого в Югре завода по производству туалетной бумаги. Продукция этой компании пользуется несомненным спросом. Спустя всего год после открытия руководство фирмы всерьез подумывает о расширении.

 

Особенность выставки «Бизнес Югры» состоит в том, что на площадке экспоцентра собрались компании, опирающиеся исключительно на свои силы. Подавляющее большинство из них не получают никаких дотаций. Сегодня в Югре работают более 10 тысяч таких компаний. Около ста из них представили свои стенды на выставке.

 

Открывая выставку, губернатор Югры Наталья Комарова предложила перенести «Бизнес Югры» в виртуальное пространство. В ближайшее время будет создан специальный интернет-портал. Речь идёт, ни много ни мало, о глобализации югорской экономики. Виртуальная выставочная площадка будет иметь сопровождение сразу на нескольких иностранных языках, что позволит бизнес-сообществу Югры выйти и за пределы России.

 

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Мы на сегодняшний день предложим ещё и интернет-возможности для такого рода поддержки и контактов. Надеюсь, что новости, связанные с использованием другого уровня возможностей продвижения услуг предпринимателей, будут полезны и самим предпринимателям и всему автономному округу».

 

Пока же Югра налаживает бизнес-контакты с ближайшими соседями. Неслучайно на выставке открыт целый блок предприятий из Тюмени. Опыт взаимодействия с нашим округом у некоторых из них имеется. Другие фирмы тоже рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество.

 

Одной лишь выставкой «Бизнес Югры» не ограничится. В рамках форума пройдут круглые столы, конференции, тренинги и семинары. Кроме того на ярмарке работает консалтинговый салон. Отдельным направлением станет работа с молодыми предпринимателями. Начинающим бизнесменам, в частности разъяснят, как искать партнёров, и где черпать идеи для развития собственного дела. 

 

 

Александр Калачёв, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений