ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:14
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Бизнес на миллион. Три предпринимателя из Нижневартовского района получили окружной грант

16 Декабря 2010 10:52 Версия для печати
108

В общей сложности – это около 900-сот тысяч рублей. Например, семья Якуниных из деревни Вата полученные деньги решила вложить в сельское хозяйство. Супруги для пользы дела даже переехали из благоустроенной квартиры на ферму. Сейчас в  хозяйстве - 13 голов скота. Окружные деньги помогут существенно нарастить поголовье.

Вместе с ватинскими фермерами окружной грант получили еще два районных предпринимателя. В фонде поддержки предпринимательства объясняют – стать обладателем гранта не так уж сложно. Сначала необходимо представить свой проект в виде бизнес-плана. Если сделать его сложно, бизнесмену на выручку придут  консультанты фонда. Собрать документы – тоже не проблема. В итоге – у предпринимателей есть возможность обрести значительную поддержку.

 

Руслан Аминов, директор Нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Данная форма поддержки ориентирована на малый и средний бизнес на стадии его зачатия, то есть становления. Очень важный момент - эти деньги предоставлены безвозмездно. Предприниматель будет в процессе целого года производить отчетность для Фонда поддержки предпринимательства Югры».

 

Грант - не единственная форма поддержки предпринимателей, добавляет Руслан Аминов.  Это лишь первый шаг к развитию. Любому предпринимателю, который обратится в фонд за помощью, есть что предложить.

 

Руслан Аминов, директор Нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Следующий этап - это микрофинансирование или программа «Гарантия». И параллельно с программой «Гарантия» идут компенсация банковской процентной ставки. Сейчас подписывается соглашение с администрацией района о совместном сотрудничестве в рамках этой программы. Тоже очень важный шаг был сделан в этом году».

 

Предприниматель не должен оказаться перед закрытой дверью один на один со своими проблемами, уверены в Фонде. А это возможно во многом и благодаря сотрудничеству с местной властью. Тем более что Нижневартовский район - особая территория для бизнеса. А у предпринимателей всегда куча идей. Воплотить их в жизнь они стремятся с завидным упорством.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений