ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:27
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Благотворительная выставка «Цветной мир детства» открылась в Нижневартовске

20 Июня 2011 10:42 Версия для печати
565

Детство в пастельных тонах. Художник Сергей Кулыгин нарисовал 11 портретов воспитанников Центра помощи детям «Аистёнок». Причем цветовую гамму портретов он выбирал с учетом характера каждого ребенка.

 

Радостные детские возгласы - награда, пожалуй, большая, чем похвала маститого критика.  Портреты пастелью Сергей Кулыгин писал месяц. В итоге к открытию выставки были полностью готовы 11 картин. Исключительно цветные. Фактически все в теплых тонах, отражающих настроение и художника, и моделей - воспитанников приюта «Аистёнок».

 

Сергей Кулыгин, автор выставки «Цветной мир детства»: «Какие-то цвета - более холодные, какие-то - более теплые в зависимости от характера ребенка. Я хотел настроение отразить именно цветом, потому что все портреты похожи. Они - в реальной манере. Я хотел разнообразить все это именно цветом, работой с ним».

 

Свой подарок «аистятам» сделали и хозяева мини-галереи - актеры «Барабашки». «Лесная рапсодия» - тот спектакль, с которого можно смело начинать не только знакомство с театром. Это рассказ о настоящей дружбе, о том, что родным может стать каждый. Главное - вовремя это понять.

 

До 30 июня, именно тогда закроют экспозицию, число портретов вырастет до 18. Картины автор подарит натурщикам-моделям, которые и задали тон всей выставке. Так считает Сергей. Спустя годы каждый из 18 «аистят» сможет вспомнить детство и то настроение, благодаря которому картина получилась такой, какая она есть.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений