ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:38
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Близкие и друзья раненого в Буйнакске солдата намерены создать благотворительный фонд

17 Сентября 2010 16:25 Версия для печати
119

Сейчас сургутянин Виктор Костиогло в реанимации московского госпиталя, до сих пор без сознания. Его ранило 5 сентября. Когда полевой лагерь мотострелковой бригады российских войск в Дагестане был атакован террористом-смертником. На окраине расположения части, где служил Виктор, сработало взрывное устройство.

Сегодня его положение стабильно тяжелое. Но последнее сканирование мозга показало, что гематома уменьшается. Сейчас рядом с ним отец.

 

Первую материальную помощь семье Костиогло оказали компания «Сургутнефтегаз» и городской комитет социальной защиты населения. На эти деньги отец пострадавшего сейчас проживает в Москве. Но семья уверена, что надолго их не хватит. Пока денег хватает, но как только Виктор придет в себя понадобится продолжительное лечение, - говорят родные. И уже сейчас решают, где брать деньги. Друзья надеются открыть благотворительный счет. Пока не хватает опыта и знаний. Да и необходимости срочно собирать деньги, нет.

Михаил  Костиогло, брат Виктора: «Мы ждем восстановительного периода, т.е. когда они понадобятся и на что они понадобятся. Там уже будет легче говорить конкретно на какие цели, поэтому вот и временим пока. Ну и как-то вот понимаю, что у меня отец пенсионер, я единственный рабочий в семье человек, что я не вывезу. Материально мне это одному не под силу».

 

Виктор еще минимум две недели проведет в реанимации, - говорят врачи. Ему уже поставили шину на челюсть. Проводят обследования. Каждый день друзья и родные созваниваются с московской клиникой - ждут хороших новостей. И как только появится надежда на выздоровление - деньги на лечение найдут, даже если не успеют открыть счет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений