ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:41
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Более 100 юных корреспондентов появилось у телеканала «Югра»

11 Августа 2011 10:21 Версия для печати
212

Все благодаря образовательному проекту «Детская школа журналистики». Несколько недель режиссеры, редакторы и корреспонденты телекомпании «Югра» проводили мастер-классы для югорских подростков.

 

Ирина Чукомина, режиссер ОТРК «Югра»: «Мы поработали над основами съемок сюжета: мозговой штурм, разработка сценария. Также попытались снять небольшие сюжеты, это было очень интересно ребятам».

 

Уроки прошли в Лянторе, Мегионе и Ханты-Мансийске. Дети узнали, что такое телевизионные новости, как снимать и монтировать сюжеты, откуда берутся темы репортажей. По итогам «Детской школы журналистики» специалисты телекомпании подготовят видео-пособие, которое поможет участникам проекта в их дальнейшем развитии. А часть юнкоров смогут попробовать свои силы в детской студии телеканала «Югра».

 

Оксана Вожатова, директор социальных программ ОТРК «Югра»: «Если даже кто-то из ребят захочет с нами работать, то это для нас будет хороший полноценный юный корреспондент из какого-то города - Ханты-Мансийска, Лянтора или Мегиона. Активно с нами работают как раз ребята из поселков. Они сами снимают сюжеты, присылают нам, и мы это очень ценим».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений