ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:23
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Более 300 дознавателей Югры отметили свой профессиональный праздник

17 Октября 2011 16:25 Версия для печати
206

А семеро из них получили нагрудные знаки «Лучший дознаватель».

 

Угрозы, избиения, кражи. В расследовании преступлений легкой и средней степени тяжести этим полицейским в Сургуте нет равных. За девять месяцев дознаватели третьего Городского отдела полиции направили в суд почти 300 дел. За высокими показателями работа целого отдела, во главе которого Елена Оськина.

 

Равшан Маматкулов, и. о. начальника отдела полиции №3 УМВД России по г. Сургуту: «В коллективе пользуется большим уважением, как грамотный специалист, как человек, который оказывает посильную помощь своим сотрудникам, благодаря этому коллектив слаженно работает».

 

В отдел дознания Елена Оськина пришла 10 лет назад, сразу после института. На посту руководителя всего один год, но за это время Елене удалось сплотить коллектив. Умение прийти на помощь напарнику - она считает главным качеством дознавателя.

 

Елена Оськина, начальник отдела дознания: «Каждый день приходится сталкиваться с чужими бедами, несчастьями, также с лицами, совершающими преступления. Это все накладывает свой отпечаток на личность человека».

 

Больше всего хлопот дознавателям, как правило, доставляют семейные конфликты.

 

Определить статья какого из кодексов: административного или уголовного была нарушена, значит правильно квалифицировать преступление - вот самое сложное в работе дознавателя. Верхом их мастерства считается умение не только привлечь преступника к ответственности, но и сделать так, чтобы он возместил пострадавшему моральный ущерб.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений