ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:50
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Более 40 килограммов наркотиков уничтожено сотрудниками Сургутского отдела Госнаркоконтроля

28 Апреля 2010 11:35 Версия для печати

Это вещественные доказательства уголовных дел, по которым уже есть судебные решения. Такое количество улик сжигали впервые за последние два года.

 

Соляная кислота и красный фосфор - эти компоненты используют для приготовления дезоморфина. Его часто готовят в кустарных условиях сургутские наркоманы. Этих составляющих среди уничтоженных наркотиков было немного. В основном уничтожен героин. Самая крупная партия из сожжённого порошка, 8 с половиной килограммов, была изъята в августе минувшего года, у 43-летнего сургутянина. Ему уже вынесен обвинительный приговор - 9 лет лишения свободы. Обычно наркотики сжигают в обычной железной бочке, но в этот раз их было так много, что пришлось везти зелье на базу по уничтожению бытовых отходов. В следующем году его может оказаться ещё больше. Только за три с половиной месяца этого года наркополицейские изъяли больше 25 килограммов различных наркотиков.

 

Александр Стальков, старший оперуполномоченный отдела Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Сургуту: «За аналогичный период прошлого года было изъято 13,5 килограммов, то есть фактически можно говорить об увеличении в два раза количества изымаемых наркотических средств».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений