ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:13
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Более 50 жителей Советского района организовали собственный бизнес

16 Декабря 2009 13:40 Версия для печати

Двери и оконные блоки - от  столяра Гумерова. Бывший безработный из поселка Зеленоборск Советского района открыл мастерскую по производству деревянных конструкций. Он стал  участником окружной программы по стабилизации ситуации на рынке труда в направлении «Самозанятость». Вместе с зеленоборским деревообработчиком собственный бизнес  в этом году организовали более 50 жителей района. Они обеспечили рабочими местами не только себя, но и других безработных.

 

Самозанятость граждан – одно из основных направлений окружной программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В этом году только в Советском районе для безработных проведено пять обучающих семинаров на тему «Как начать свой бизнес». Желающих  трудиться на себя –  в деревообрабатывающей отрасли,  животноводстве или сфере услуг -  среди жителей района оказалось немало.

 

Тамара Никитина, директор Советского центра занятости населения: «55 человек на сегодня из числа безработных зарегистрировали свое дело. Мы очень рады, очень довольны этой работой. Потому что именно малый бизнес и средний на сегодня является основным источником создания рабочих мест».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений