ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:35
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Более 600 гектаров лесных угодий горит в Югре

27 Июля 2011 16:26 Версия для печати
229

Площадь лесных пожаров в Югре за последние сутки увеличилась в четыре раза.

 

Сейчас горит более 600 гектаров лесных угодий. По информации окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, сейчас в Югре действует 16 лесных пожаров: в Берёзовском, Кондинском, Нижневартовском, Советском и Сургутском, Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. Тушат их почти 200 человек с помощью бульдозеров и специальных автомобилей.

 

В Берёзовском районе начали использовать динамит. С его помощью прокладывают минирализированную полосу. Она позволяет отсечь пожар от остального леса. Чтобы сделать ее с помощью техники ушел бы не один месяц. В Советское время динамит в борьбе с лесными пожарами применяли повсеместно.

 

Михаил Шевцов, старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы: «Лопатой тяжело и трудно копать - подстилка очень большая. Давно мы не принимали таких опытов - взрыв тушения».

 

 Лет 20 назад от эффективного метода отказались из-за дороговизны. В этом году в Берёзовском районе взрывчатка осталась после весеннего ледохода и к забытой практике решили вернуться.

 

Егор Збродов, начальник отдела Березовского лесничества: «Такой способ профилактики и устранения лесных пожаров ускоряет процесс локализации очага возгорания в лесу в самом начале, и в дальнейшем способствует его полной локализации».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений