ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:07
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Более 70 игровых клубов ликвидировали с начала операции «Игорный бизнес» в Югре

27 Мая 2011 11:09 Версия для печати
102

Во всех городах и поселках округа сейчас работают специально организованные группы. Сотрудники полиции проверяют наличие лицензий на право использования программных продуктов, которые установлены на игровом оборудовании. Изъято уже более 800 игровых аппаратов и плат. Владельцев подпольного игорного бизнеса уже не спасают вывески с названием «Стимулирующая лотерея».

 

Проверки проводятся во всех поселениях Сургутского района, где расположены игровые автоматы. Сотрудники полиции проверяют наличие необходимых лицензионных соглашений на право использования программных продуктов, установленных на игровом оборудовании. Так же операция направлена на выявление подпольных игровых клубов.

 

Василий Круков, начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Сургутскому району: «Уже изъято 102 единицы игорного оборудования, из них 52 единицы - это электронные платы с игровых автоматов и 50 самих игровых автоматов. Вся изъятая продукция будет направлена на экспертизу».

 

С января этого года запрещено проведение лотерей с использованием электронных и технических устройств, к которым подключены игровые автоматы. Хозяева подобных заведений теперь не могут использовать имевшиеся в законе лазейки и прикрывать свой игорный бизнес вывеской «Стимулирующая лотерея».

 

Вадим Цвяхин, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Сургутскому району: «В настоящий момент акцент делается на сам порядок, если он нарушается. Допустим, в ходе проведения проверки выявляется, что никакое время им не продается, никакие лотереи им не вручаются, просто то количество баллов, которое человек набирает на этом аппарате, ему выдается в качестве денежного выигрыша, то данная деятельность признается незаконной».

 

С  начала этого года сотрудники УВД провели уже 16 подобных проверок. Однако практика показывает, что через несколько дней на месте изъятых игровых аппаратов появляются новые, и заведение открывается вновь. Если в результате экспертизы игровое оборудование будет признано лотерейным, а не развлекательным, хозяин будет привлечен к ответственности. В случае если ущерб от его деятельности составил более полутора миллионов рублей - к уголовной, если меньше - к административной.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений