ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:02
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Более двадцати человек доставили в психоневрологический диспансер Нижневартовска

24 Марта 2011 16:22 Версия для печати
388

Несколько до сих пор в коме. В основном, это молодые люди в возрасте от двадцати двух лет. По их же словам, за медицинской помощью они обратились после употребления так называемого интернет-наркотика. Кое-кто до сих пор не может понять, где реальность, а где галлюцинация. Один из пациентов после употребления порошка даже выпрыгнул из окна третьего этажа, пытаясь спастись от невидимых преследователей.

 

Первые пациенты в психоневрологический диспансер Нижневартовска стали поступать накануне. Кого-то доставляли на карете скорой помощи, кого-то привозили родственники. В том, что все пациенты употребили так называемый интернет-наркотик, врачи уверены. У всех в тот или иной момент возникали галлюцинации или мания преследования.

 

Все пять коек реанимации заняты. Здесь пациенты, поступившие в крайне-тяжелом состоянии. По словам врачей, четыре человека на момент госпитализации находились в коме.

 

Руслан Работин, заведующий отделением Нижневартовского ПНД: «На данный момент состояние двоих пациентов стабилизировалось, трое находятся в тяжелом состоянии».

 

Чтобы за один вечер в психоневрологический диспансер поступило более двадцати человек, употребивших, с их же слов, интернет-наркотик, такого врачи не припомнят. Пациенты до сих пор не могут адекватно воспринимать реальность. Кто-то не в состоянии назвать свое имя, кто-то не может понять, где находится.

 

Тамара Сардалова, заместитель главного врача Нижневартовского ПНД: «Пациент убегает куда-то, на пути он может сокрушить все, что угодно. Он может спрыгнуть с балкона. Один из поступивших так и сделал вчера, спрыгнул с третьего этажа, убегая от мнимого преследователя. Они агрессивно настроены по отношению к окружающим и к самим себе. Некоторые из пациентов, поступивших вчера, наносили себе порезы».

 

Никто не может объяснить, почему он употребил порошок, рекламируемый как средство, стимулирующее рост растений. Примечательно, что среди пострадавших - люди различного социального положения: студенты, предприниматели, рабочие. В лучшем случаи в ПНД они пробудут несколько дней, в худшем, если обнаружат признаки шизофрении, несколько месяцев. Шесть человек после подобных экспериментов с собственным здоровьем уже наблюдаются у врачей-наркологов. Ведь достаточно одной дозы, чтобы вызвать привыкание.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений