ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:28
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Более двухсот безработных водителей в Сургуте занимаются частными грузоперевозками

13 Апреля 2011 10:59 Версия для печати
247

Те, у кого есть грузовой автомобиль, предпочитают работать на себя. Проблем с зарплатой у них не возникает. Весной, когда активизируются дачники, можно заработать столько, что хватит на всю зиму. Только в Сургуте этим бизнесом нелегально занимаются более двухсот человек. Между тем, те же самые сургутские дачники просят власти грузоперевозки узаконить, ведь пока за сохранность их ценностей никто не отвечает. Случись что, отстоять свои права будет невозможно.

 



Место встречи - «пятачок» в поселке Черный Мыс. Именно здесь водители грузовиков ожидают своих клиентов: дачников и владельцев частных домов. Площадка выбрана не случайно, рядом находятся базы строительных материалов. Клиент заказывает машину, буквально не отходя от кассы.

 Спрос на такие услуги появляется только летом, на заработанные деньги водители живут весь год, причем, для многих - это единственный заработок. 



 

В предстоящем летнем сезоне многие частники решили поднять расценки - до двух тысяч рублей. Раду Грушевский три года сдает свой грузовик в аренду, опытный водитель отказался менять таксу. Клиент не готов платить больше. Против новых цен пришлось в буквальном смысле бороться на кулаках. 



 

Раду Грушевский, водитель: «Клиенты приезжали, говорили «дорого» и отказывались. Не шла работа».

 

Сейчас частными грузоперевозками в Сургуте занимаются более двухсот человек. Как правило, другого выбора у них просто нет. Официальной работы они не имеют, поскольку трудоустроиться с личным транспортом практически не возможно. 



 

Фирма по грузоперевозкам в Сургуте, вряд ли, появится. Не выгодное это дело, особенно зимой, когда на такие услуги спроса практически нет. Грузовики требуют немало вложений на бензин, ремонт и гараж в любое время года. Так что, в предстоящем летнем сезоне сургутские дачники вновь обратятся к частным грузоперевозкам.



 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений